Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Через 2 месяца обращение участников «Чернобыльского шляха» направили в МЧС

18.06.2010 политика
Через 2 месяца обращение участников «Чернобыльского шляха» направили в  МЧС

Через три месяца власти, как всегда, ограничились отписками.

Председатель социально-экологического общественного объединения «Центр поддержки чернобыльских инициатив», член-корреспондент Национальной академии наук, профессор Иван Никитченко сообщил БелаПАН, что обращение участников «Чернобыльского шляха — 2010» в «палату представителей» переадресовано в департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, на митинге в рамках «Чернобыльского шляха», который состоялся в Минске 26 апреля, оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» собрал более 500 подписей под обращением к главе государства, в «палату представителей» и Министерство здравоохранения.

Подписавшие обращение потребовали от властей признать остроту постчернобыльских последствий для демографической ситуации в стране, восстановления системы радиационного контроля продуктов питания на всей территории Беларуси, прекращения производства продуктов питания в загрязненных радиацией регионах, а также организации изготовления препаратов, ускоряющих вывод радионуклидов из организма.

Как отметил Никитченко, ответ получен только от нижней палаты «парламента», в котором говорится, что обращение направлено в МЧС.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]