Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор-взяточник предприятия БГУ получил семь лет

Директор-взяточник предприятия БГУ получил семь лет

Всего он получил в качестве взяток свыше $120 тыс. и более 73 тыс. евро.

Бывший директор учебно-опытного республиканского унитарного предприятия Белорусского государственного университета "Щемыслица" приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Об этом сообщил БелТА начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

С 2009 по 2015 год чиновник получал от представителей коммерческих организаций взятки за благоприятное решение вопросов о заключении договоров аренды помещений, принадлежащих предприятию.

"Всего он получил в качестве взяток свыше $120 тыс. и более 73 тыс. евро", - уточнил Владимир Емельянов.

В апреле текущего года по материалам УБЭП УВД Минского облисполкома управление Следственного комитета по Минской области в отношении бывшего руководителя возбудило сразу 11 уголовных дел, а всего в отношении чиновника расследовано 21 уголовное дело по ч.1, ч.2, ч.3 ст.430, ст.14 ч.1 ст.430 УК Беларуси. Пока приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]