Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокурор просит посадить Казбека Япринцева на 9 лет, а его отцу дать штраф

11.08.2016 политика

Прокурор настаивает, что доказательств вины Япринцевых у суда достаточно.

В суде Центрального района Минска после перерыва продолжилось рассмотрение дела по обвинению Владимира и Казбека Япринцевых. Сегодня наступил этап прения сторон — одна из последних частей судебного процесса, пишет onliner.by.

— Несмотря на то, что обвиняемые не признают вины, считаю, что доказательств обратного достаточно, — заявил прокурор Юрий Шерснев.

Также он заявил, что не нашло подтверждения обвинение Владимиру Япринцеву в умышленном мошенничестве:

— Судя по показаниям потерпевших и свидетелей, он был лишь гарантом. Исходя из переписки, видно, что на протяжении 2012—2013 годов «дети», занимаясь бизнесом, наоборот, боялись сообщать старшему Япринцеву.

Анализируя обстоятельства, считаю, что Владимир Геннадьевич виновен в том, что совершил активные действия, препятствующие правоохранительным органам в раскрытии преступлений его сына, Арабяна и Пападополуса. Это выразилось в форме укрывательства. Осознавая неблагополучное положение молодежи, отсутствие прибыли и наличие долгов, отец гарантировал пострадавшим выгодное сотрудничество с его сыном и компанией.

Поэтому надо переквалифицировать статью и исключить Япринцева из общего обвинения.

Старшего обвинение хочет судить по части 1 статьи 405 «Укрывательство преступлений»: заранее не обещанное укрывательство лица, совершившего тяжкое преступление, либо орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления или предметов, добытых преступным путем, — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев.

Прокурор предлагает назначить наказание обвиняемым: Япринцеву Владимиру — по ч. 1 ст. 405, штраф в размере 1000 базовых величин, 21 тысяча рублей, Япринцеву Казбеку и Александру Арабяну — ч. 4, ст. 209 УК РБ, назначить каждому по 9 лет в условиях усиленного режима с конфискацией.

Выходящие на обеденный перерыв близкие обвиняемых в коридорах не стесняются в выражениях по поводу предложения обвинителя.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]