Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Олимпиаде Беларусь уступает даже Фиджи

12.08.2016 спорт
На Олимпиаде Беларусь уступает даже Фиджи

Шестой соревновательный день Олимпиады в Бразилии не принес белорусам поводов для радости.

Владимир Самсонов, чьего успеха хотелось особенно, увы, не получит олимпийскую медаль. В полуфинале индивидуального турнира по настольному теннису он в упорной борьбе уступил китайцу Чжану Цзике, а в матче за бронзу – японцу Дзюну Мизутани.

Женская сборная Беларуси по баскетболу в очередном матче предварительного раунда билась с турчанками изо всех сил, но всё же соперницы набрали на три очка больше. Не без помощи судей… К сожалению, наши девушки утратили шансы на выход в плей-офф, но всё равно заслуживают только добрых слов.

В академической гребле белорусская мужская четверка распашная не смогла пробиться в финал, напоминает «Солидарность».

На соревнованиях по парусному спорту Никита Цыркун продолжает борьбу в предварительных заездах. Но 22-е место после семи гонок особых оснований для оптимизма не дает.

Пловцы Евгений Цуркин и Павел Самсонов на дистанции 100 метров баттерфляем финишировали последними в своих заплывах и в финал, естественно, не пробились.

И, наконец, боксер Михаил Долголевец в матче 1/8 финала Адильбеку Ниязымбетову из Казахстана.

Так что, четверг не принес нам даже ложечки мёда – только бочку дёгтя. 11 августа, пожалуй, стало худшим днём для Беларуси на нынешней Олимпиаде.

В командном зачете США ушли в отрыв с 16 золотыми (у идущего вторым Китая – 11), 12 серебряными и 10 бронзовыми наградами. Всего медали на Олимпиаде-2016 завоевали уже 56 стран. Среди них есть даже небольшое островное государство Фиджи, регбийная сборная которого выиграла турнир в Бразилии. А Беларусь в Рио – по-прежнему с пустой копилкой…

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]