Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семашко заявил о необходимости создания холдингов в легпроме

Семашко заявил о необходимости создания холдингов в легпроме

Владимир Семашко принял участие в заседании совета концерна "Беллегпром". В своем выступлении он уделил внимание необходимости технического перевооружения предприятий легкой промышленности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Владимир Семашко отметил, что сегодня стоит задача создания холдингов на базе крупных промышленных предприятий. В целом организациями концерна "Беллегпром" за январь-июнь 2016 года произведено продукции на сумму 8,6 трлн рублей (неденоминированных), или 102,5% в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года.

За первое полугодие 2016 года выручка от реализации продукции (работ, услуг) составила без малого 11 трлн рублей, или 133,6%; прибыль от реализации продукции – 1,4 трлн рублей, или 207,1%.

Объем экспорта товаров в целом по концерну за январь-июнь 2016 года составил 239,9 млн долларов, или 109%. Удельный вес экспорта в страны СНГ в общем объеме экспорта составил 84,2%, при этом в Россию - 74,2%, в дальнее зарубежье - 15,8%.

Отмечен существенный рост экспорта в Украину, который в январе-июне 2016 года составил 11,6 млн долларов (115,4%).

Обеспечена положительная динамика рентабельности продаж за январь-июнь 2016 года - на 6,1 процентного пункта по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В целом по концерну она составила 13,7%, по промышленным организациям - 15,3%.

За январь-июнь 2016 года открыто 18 объектов фирменной торговли организаций, входящих в состав концерна "Беллегпром". Фирменная торговая сеть развивается в рамках договоров фирменных секций с субъектами торговли, в том числе субъектами малого бизнеса. Ряд организаций (ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко", СООО "Белвест", ОАО "Галантэя", ОАО "Свiтанак" г. Жодино, ОАО "8 Марта" и др.) для развития фирменной торговой сети применяют механизм франчайзингового партнерства (29 торговых объектов и 8 секций.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]