Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Португальцы забили в ворота сборной КНДР семь безответных мячей

21.06.2010 спорт
Португальцы забили в ворота сборной КНДР семь безответных мячей

Сборная Португалии в понедельник в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу с неприличным счетом 7:0 разгромила команду КНДР.

Матч с португальцами был первым на чемпионатах мира, который корейское руководство рискнуло показать в прямом эфире. После поражения в стартовой игре от бразильцев со счетом 1:2, где футболисты КНДР смотрелись весьма неплохо, болельщики во главе с Ким Чен Иром вправе были ожидать напряженной борьбы и во встрече мундиаля, передает NEWSru.com.

Поначалу так и получилось: на перерыв команды ушли при минимальном перевесе португальцев - на 28-й минуте отличился Рауль Мейрелеш. Однако во втором тайме в ворота Ри Мен Гука влетело сразу шесть безответных мячей на любой вкус.

Корейцы сломались в начале второй половины встречи, пропустив три мяча за восемь минут. Дублем в составе победителей отметился Тиагу Мендеш (60', 89'), а капитан Криштиану Роналду (87') открыл счет забитым мячам в ЮАР. Свой вклад в разгром КНДР также внесли Симау (53'), Угу Алмейда (56') и Лиедсон (80').

В итоге Португалия одержала самую крупную победу нынешнего мундиаля - Германия в первом туре забила Австралии на три мяча меньше.

Напомним, что на ЧМ-1966 северокорейцы стали авторами «лондонского чуда»: они вышли из группы, обыграв итальянцев и лишь в плей-офф уступив будущим бронзовым призерам первенства португальцам во главе с великим Эйсебио. С тех пор на протяжении 44 лет этой команде вообще не удавалось пробиться на мундиаль от небогатого «футбольными» странами азиатского региона.

Сборная КНДР является самой закрытой командой нынешнего чемпионата. Говорили, что перед матчем с Бразилией четыре игрока этой сборной сбежали с базы и просили политического убежища в ЮАР. Главный тренер опроверг эту информацию, подчеркнув, что 19 человек в заявке - это спортивное, а не политическое решение. А группа северокорейских болельщиков, шумно поддерживавшая свою команду на первой игре, оказалась, вроде бы, труппой китайских артистов, нанятых за деньги.

После двух туров команда КНДР замыкает турнирную таблицу группы G, не набрав ни одного очка. Лидируют в квартете Бразилия (6) и Португалия (4). У идущих на третьем месте футболистов Кот-д'Ивуара 1 очко, оставляющее им призрачные надежды на выход в плей-офф. Для этого в последнем туре им надо крупно обыгрывать многострадальных корейцев и надеяться, что португальцы уступят Бразилии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]