Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выиграть золотую олимпийскую медаль Владиславу Гончарову помогла любовь

13.08.2016 спорт

Белорусских батутист принес для Беларуси первое золото Рио-2016.

Владиславу Гончарову 20 лет (родился 2 декабря1995 в Витебске). Два последних чемпионата мира неизменно был в призерах. Он завоевал серебро на чемпионате мира-2015 в индивидуальных прыжках, а в 2014 - бронзу. Влад двукратный чемпион Европы в индивидуальных прыжках в 2014 и 2016 годах. Это его первые Олимпийские игры, пишет kp.by.

Прыжками на батуте Влад начал заниматься в 6 лет. Его из секции гимнастики переманила тренер Ольга Власова. Первое призовое место он занял уже в 7 лет.

На сборах он почти весь день, исключая время на обед и сон, посвящает прыжкам. А в обычный тренировочный день проводит по две двухчасовых тренировки. А лучший для него отдых – сон.

Вячеслав признался витебским журналистам, что перед Олимпиадой, стараясь погасить давление, занимался с психологом. Выступление батутиста длится 20 секунд. Влад – студент университета физкультуры.

Решающий момент

В квалификации Владислав, несмотря на помарку в приземлении, занял второе место. Гончаров набрал (111.090). На первом месте - втором месте был чемпион мира из Китая Гао Лей – 112.535 баллов, на третьем - китаец Донг Донг, набрав 110.050 – третье.

Владислав Гончаров выиграл с результатом 61.745, Донг Донг набрал вторую сумму – 60.535, а еще один китаец Гао Лей третью – 60.175

На крыльях любви

Самый любопытный и трогательный факт: возлюбленная Владислава — Анна Горченок, которая вчера также вышла в финал соревнований на батуте, но смазала концовку. Они познакомились пять лет назад на тренировке, хотя предложение встречаться поступило... по электронной почте.

У них много общего, пусть на некоторые вещи взгляды разняться. В прыжках Владислав делает акцент на техническом исполнении, Анна считает, что все надо делать поэтически, легко — это даже судьи почувствуют и оценят. В общем, Влад — реалист, Анна — романтическая натура. Но, разумеется, оба переживают друг за друга и помогают (как признаются, даже больше, чем за себя самого).

Родители Анны быстро полюбили Владислава: у них две дочки, хотя всегда хотели еще сына.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]