Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь угрожает отбором газа из экспортной трубы

22.06.2010 политика
Беларусь угрожает отбором газа из экспортной трубы

Беларусь угрожает начать отбор газа из транзитного трубопровода для своих нужд, утверждают в «Газпроме».

Об этом, в частности, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов на пресс-конференции в Москве 22 июня.

«Мы получили письмо от первого вице-премьера Беларуси Семашко, в котором никаких предметных предложений о погашении долга нет. И там заключается угроза, что в случае дальнейшего снижения поставок газа белорусская сторона предпримет действия по отбору из транзитной трубы для нужд народного хозяйства Беларуси», — цитирует Куприянова БелаПАН

В свою очередь зампредседателя «Газпрома» Александр Медведев заверил: компания сделает все, чтобы европейские потребители не пострадали в случае отбора Белрусью транзитного газа.

«Газпром» во вторник довел ограничения в поставках газа Беларуси за долги до 30% от плана, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер.

«За прошедшие сутки Беларусь не предприняла никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа, и с 10 часов утра 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок в Республику Беларусь на 30%», - сказал Миллер на совещании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Беларусь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]