Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Единственную российскую легкоатлетку все же допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

15.08.2016 спорт
Единственную российскую легкоатлетку все же допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает Reuters.

«Стороны были проинформированы, что у спортсменки остается право принять участие в Играх-2016», — говорится в решении суда.

Слушания по делу спортсменки состоялись 14 августа и продолжались более четырех часов, пишет Lenta.ru. Еще несколько часов потребовалось на принятие решения. «Судейская панель была мирового класса, они полностью поняли вопрос», — сказал адвокат спортсменки Пол Грин по завершении заседания. По его словам, IAAF не высказала сомнений в том, что Клишина — «чистый» атлет.

Ранее в воскресенье представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что в случае успеха в CAS спортсменка пройдет все три ступени допуска к Играм, примененного к остальным россиянам.

***

13 августа стало известно, что IAAF отстранила Клишину от участия в Олимпийских Играх, несмотря на то, что ранее допустила ее. Дисквалифицировать прыгунью было решено после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]