Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Сам виноват»: «Белавиа» ответила банкиру, который раскритиковал услуги бизнес-класса

15.08.2016 общество
«Сам виноват»: «Белавиа» ответила банкиру, который раскритиковал услуги бизнес-класса

Замдиректора «Белавиа» Игорь Чергинец вступил в перепалку с главой «Бегазпромбанка».

Как ранее сообщал charter97.org, глава «Белгазпромбанка» раскритиковал качество услуг бизнес–класса в самолетах «Белавиа».

Заместитель директора «Белавиа» Игорь Чергинец ответил на критику банкира, а также обвинил «Бегазпромбанк» в высоких процентах на кредиты.

«...Многие беды как раз от сверхзавышенных аппетитов банков. Можно ли в Беларуси взять кредит в валюте под адекватный процент? Как в Германии ли хотя бы как в той же упомянутой Латвии? Я не буду вспоминать страны Персидского залива или США. У нас можно взять под 9–12%, которые идут в виде вознаграждения банку. После этого предприятие обязано иметь адекватные цены на свою продукцию/услугу (требует государство и клиент) и конкурировать с зарубежными компаниями, которые могут получить кредит под 1–3%. А банкиры будут летать в бизнесе, получать неплохую зарплату и рассуждать, почему ему те, кому они величественно предоставляют под бешеный процент кредит не предоставляют им соответствующий их положению продукт. А Белгазпромбанк просил у авиакомпании не карточку, а помощь, которую мы предоставили.

Скриншот nn.by

Кстати, он не один в бизнес–классе летал. А с женой. А билеты оплачены счет–факутрой. Что это значит? Все мы платим за такие поездки беря кредиты за 35% годовых, а не под 1–3%», – написал Игорь Чергинец в «Фейсбуке».

Скриншот nn.by

В ответ руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико обвинил Игоря Чергинца в использовании им служебной информации в личных целях.

«Господин Чергинец, данный комментарий уже выходит за грань обыкновенных обзывалок, т.к. затрагивает частную жизнь гражданина РБ и использование Вами служебной информации в личных целях. Кроме того, она содержит прямую ложь, намекающую на покупку билетов за счет банка. Билеты приобретены на личные средства. Для того, чтобы не переходить на поле юридических претензий просьба подтвердить в данных комментариях приобретение билетов на жену за счет личных средств и извиниться за разглашение никому не нужной дополнительной информации, к теме моего постав в ФБ. Заранее благодарен», – ответил Бабарико.

Скриншот nn.by

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]