Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Советник Трампа «засветился» в списках «черной бухгалтерии» Партии регионов

15.08.2016 украина

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сделали соответствующее заявлиние.

Национальное антикоррупционное бюро подтверждает, что в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт. Об этом сообщил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент liga.net.

«Действительно, эта фамилия упоминается в списках», - сказал Сытник.

По его словам, согласно записям «черной бухгалтерии», с 2007 года по октябрь 2012 года, Манафорт получил более $12 миллионов.

«Но подчеркиваю то, что наличие фамилии Манафорта не означает, что он, действительно, получал эти средства, поскольку там стоят подписи других людей, от имени других людей. И не конкретизировано, на какие цели выдавались эти средства», - сказал Сытник, добавив, что досудебное следствие продолжается.

Манафорт является руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Сам Манафорт отрицает получение $12,7 млн из «черной бухгалтерии» партии Виктора Януковича. Об этом сообщает в понедельник журналист телеканала NBC Хейли Джексон в Twitter.

«Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные», - сказал Манафорт.

Он также утверждает, что никогда не работал на власти Украины или России. В то же время он подтвердил, что дает политические консультации как в США так и за рубежом.

По словам Манафорта, «все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования».

Политтехнолог отметил, что его работа в Украине «завершилась после выборов в октябре 2014 года».

Он назвал публикацию NYT атакой на свою репутацию, и утверждает, что журналисты не придерживались стандартов и не проверили факты.

Манафорт также подчеркнул, что в статье, в частности, указано, что «нет доказательств, что он получал какие-то наличные средства от кого-либо из украинских чиновников».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]