Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суриков: Это не «газовая война», это «газовые объятия»

22.06.2010 политика

Посол России в Беларуси подчеркнул, что «российская сторона все еще скажет».

Между Россией и Беларусью существуют «газовые объятия», а не «газовая война». Об этом заявил ПРАЙМ-ТАСС посол России в Беларуси Александр Суриков во вторник, комментируя обострение белорусско-российского газового конфликта.

«Это можно назвать как бы «газовыми объятиями», а не войной. И они всегда возникают из-за мелочей, которые надо раньше разрешать, и не доводить до «объятий», — сказал посол после встречи министров иностранных дел России и Беларуси Сергей Лаврова и Сергея Мартынова.

Отвечая на вопрос о реакции российской стороны на заявление Александра Лукашенко, сделанное ранее во вторник о том, что белорусские власти намерены перекрыть транзит российского газа в Европу, Суриков подчеркнул, что «российская сторона все еще скажет».

Белорусская сторона не погасила задолженность за газ, и «Газпром» в 10.00 мск понедельника приступил к ограничению поставок газа в Беларусь. Во вторник Совмин Беларуси заявил, что республика будет отбирать российский транзитный газ в случае сохранения ограничений на поставку, а Александр Лукашенко сообщил во вторник на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что дал указание перекрыть транзит газа.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]