Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НОК продолжит реализацию проектов по строительству жилья

23.06.2010 спорт
НОК продолжит реализацию проектов по строительству жилья 23 июня, Пинск /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Национальный олимпийский комитет Беларуси в ближайшие годы продолжит реализацию проектов в области строительства жилья. Об этом сегодня в Пинске во время торжественной церемонии ввода в эксплуатацию 122-квартирного жилого дома, построенного по линии НОК, сообщил первый вице-президент НОК Игорь Заичков, передает корреспондент БЕЛТА.

За счет жилищного строительства решаются две важные задачи. Спортсмены, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются недорогим доступным жильем. Кроме того, НОК получает средства от продажи квартир сторонним гражданам, они имеют целевое назначение и расходуются на поддержание и развитие спорта.

Программу жилищного строительства НОК начинал реализовывать в Минске и областных центрах, теперь все активнее работа в данном направлении ведется и в крупных районных центрах.

Как сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк, первый дом по линии НОК появился в Бресте в 2008 году. 30 июня будет введен в эксплуатацию 59-квартирный жилой дом. В ближайшие два года в области по этой программе будет построено 4 многоквартирных жилых дома. Нынешнем летом начнется строительство 72-квартирного жилого дома в Барановичах и 36-квартирного жилого дома в Кобрине, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2011 год. Еще две площадки под строительство выделил Пинский горисполком.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]