Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дронам запретили летать над школой Коли Лукашенко

31.08.2016 общество
Дронам запретили летать над школой Коли Лукашенко

Министерство обороны Беларуси очертило территории, над которыми запрещены полеты авиамоделей и дронов.

Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Документ подписал министр обороны Андрей Равков, он согласован с Министерством транспорта и коммуникаций, напоминает "Еврорадио".

В списке 21 объект, запретная зона вокруг них определяется координатами и радиусом. Среди них — 8 воинских частей: у деревни Бронная Гора (Брестская область), у деревни Прудок (Витебская область), у деревни Пионер, возле Добруша, Речицы (Гомельская область), возле деревень Бобр и Асеевка (Минская область), возле деревни Большая Горожа (Могилевская область).

Полеты также запрещены над несколькими правительственными объектами: около деревни Перерово (Беловежская пуща), объект в Березинском заповеднике, на Минском море и возле деревни Зацень около столицы.

На 10 км вокруг Игналинской АЭС — запрещенная для полетов зона. В нее попадает наша деревня Дрисвяты и белорусская часть озера с таким же названием.

В столице свободными от полетов авиамоделей и дронов являются пространства над резиденцией президента, дворцом Независимости, церковью на Долгиновском тракте в микрорайоне Новинки, развязкой МКАД-Тимирязева. Дважды в списке упоминается спортивная база "Олимпиец" на Минском море возле деревни Семково.

Запрещены полёты над "Гродноазотом" и неизвестным объектом возле озера Рудня в Слуцком районе.

Также в документе указаны объект в Острошицком городке. В зону вокруг него попадает и местная школа, где учится сын Александра Лукашенко Николай.

При переносе координат на карту Google в некоторых случаях могут быть неточности, не позволяющие определить объект.

По закону под словом "авиамодель" понимается "летательный аппарат без человека на борту, управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним, а также неуправляемый свободнолетящий аппарат". Данные устройства не нужно регистрировать.

Полеты авиамоделей могут осуществляться на высоте не более 100 метров от уровня поверхности земли или воды. Те из них, которые весят больше 500 граммов, подлежат обязательной маркировке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]