Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белшина» много лет не повышает зарплаты

«Белшина» много лет не повышает зарплаты

Администрация «Белшины» не исполняет обязательства по росту реальной зарплаты.

В основном работники получают около 400-500 рублей.

Председатель первичной профсоюзной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Белшина» Артур Михолап рассказал praca-by.info о ситуации на предприятии.

– Работает «Белшина» стабильно. Случаются небольшие проблемы с обеспечением сырьем, не всегда его поставляют вовремя, но простоев нет. Вместе с тем, работники смотрят в будущее с пессимизмом. Все же общаются друг с другом, знают, что происходит в стране, видят, как зажимают ипэшников и как растут цены, – отметил Артур Михолап.

– О средней зарплате на «Белшине» говорить трудно, многое зависит от профессии и от того, где человек работает (на предприятии четыре завода). Но в основном люди получают в районе 400-500 рублей. Кто-то меньше, кто-то больше. Недавно заседала комиссия по переговорам по заключению коллективного договора, на ней отметили, что наниматель не исполняет свои обязательства по обеспечению роста реальной заработной платы. В итоге постановили, что наниматель исполняет этот пункт частично. На самом деле зарплата на предприятии не повышалась уже несколько лет.

Председатель первичной профсоюзной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Белшина» включен в состав комиссии по заключению нового коллективного договора, который должен начать действовать со следующего года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]