Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минтруда не знает, где взять денег на пенсии

31.08.2016 общество
Минтруда не знает, где взять денег на пенсии

В Минтруда заявляют, что повышение трудовых пенсий произойдет якобы до конца года.

Но при этом чиновники не говорят, когда пенсионеры могут рассчитывать на прибавку и на какую именно, пишет "Белорусский партизан".

Во время онлайн-конференции на сайте Министерства труда и соцзащиты житель Гомеля спросил у представителей ведомства, почему замалчивается вопрос очередного повышения трудовых пенсий и планируется ли оно все-таки в этом году.

Однако на вполне конкретный вопрос замминистра Валерий Ковальков дал весьма уклончивый ответ: "Перерасчет трудовых пенсий с учетом роста средней заработной платы работников в республике в пределах средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения будет проведен до конца текущего года", - сказал чиновник.

Напомним, в июне пока еще министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина заявляла, что повышение пенсий запланировано на второе полугодие. Однако и тогда ни конкретный срок, ни размер повышения в министерстве назвать не смогли.

Следует отметить, что в последний раз трудовые пенсии повышались примерно на 5% (или чуть больше 134 тысяч рублей) лишь в 2015 году перед "президентскими выборами". Сейчас средний размер пенсии по возрасту в Беларуси составляет 2,9 миллиона рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]