Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: О чем бы мы не договорились, Путин все делает наоборот

27.06.2010 политика
Лукашенко: О чем бы мы не договорились, Путин все делает наоборот

Белорусский правитель заявляет, что находит взаимопонимание с президентом России, но не находит его с российским правительством.

«Сложилась парадоксальная ситуация. Министерства иностранных дел работают в едином ключе, как одно целое. Министерства обороны - наиважнейшая сфера для Российской Федерации и для нас - работают в одном ключе, как единое целое. Это то, что подчинено президенту России, заметьте», - сказал Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс», показанном в субботу по белорусскому телевидению.

«Экономический блок - что бы мы с президентом России ни договорились, правительство России напрочь не воспринимает и делает наоборот», - заявил он.

По словам белорусского правителя, он не хочет сталкивать президента и премьер-министра России.

«Я не хочу столкнуть их обоих (президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина), я просто констатирую факт», - сказал Лукашенко.

Деньги на оплату образовавшегося перед российским ОАО «Газпром» долга Беларусь одолжила у Азербайджана, сообщил Лукашенко.

«Мы просили их (российскую сторону) дать нам отсрочку погашения нашего долга в две недели, но наши союзники, самые близкие нам люди, заявили: «Ни дня ждать не будем». Я обратился к Ильхаму Алиеву, президенту Азербайджана, он мне в течение суток, даже менее суток, одолжил $200 млн», - сказал он. «Мы заплатили «Газпрому» $187 млн - 100-процентно рассчитались», - сказал правитель.

Однако газовый конфликт не приведет к разрыву стратегических отношений Беларуси и России, считает Лукашенко. «Говорить о том, что у нас сегодня разрыв стратегических отношений, нельзя», - сказал он. По его словам, «большая политика не терпит никаких разворотов, а резких разворотов - тем более».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]