Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Иловайск: силы вторжения РФ превышали ВСУ в 18 раз

02.09.2016 украина

При вторжении в Украину в августе 2014 года количество личного состава российской армии и террористических организаций в 18 раз превышало силы украинской армии.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая с докладом на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает ЛІГА.net.

"С целью предотвращения поражения подконтрольных Москве террористических организаций ДНР и ЛНР, руководство РФ во второй половине августа 2014 года организовало вторжение на территорию Донецкой области и с применением минометных, артиллерийских и реактивных обстрелов с российской территории позиций ВСУ", - сказал он.

Луценко отметил, что наиболее масштабное вторжение российской армии произошло в четыре утра 24 августа 2014 года.

"Силы вторжения армии РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп. 3500 человек личного состава перешли украинскую границу. Границу пересекли до 60 танков, до 320 БМД и БМП, до 50 пушек, 45 минометов и пяти ПТРК", - заявил Луценко.

Глава ГПУ подчеркнул, что на военной технике российских сил вторжения были сняты или замаскированы знаки различия.

"С целью введения в заблуждение и дальнейшего убийства украинских военнослужащих на российской технике были нанесены распознавательные знаки украинских подразделений, что прямо запрещается Женевской конвенцией. Соотношение сил Украины с войсками вторжения и террористических организаций в районе Иловайска на тот момент составило: личный состав - 1:18, танки - 1:11, бронетехника - 1:16, артиллерия - 1:15, Грады - 1:24", - рассказал генпрокурор.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]