Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Слепой музыкант поразил минских прихожан пением на белорусском и итальянском

03.09.2016 общество
Слепой музыкант поразил минских прихожан пением на белорусском и итальянском

В Минске прошел концерт незрячего музыканта из Гродно Валентина Станкевичa.

В Минске в православном храме священномученика Владимира Хираско в рамках проекта «Жизнь с белой тростью» 27 августа прошел концерт незрячего музыканта из Гродно Валентина Станкевича.

Певец поразил зрителей своим голосом, свободным владением итальянского и виртуозной игрой на баяне, сообщает krynica.info.

Валентин поделился со зрителями своей мечтой – объединить усилия всех незрячих певчих для издания церковного обихода – книги песнопений, которые исполняются во время богослужений. »Некоторые церковные ноты для незрячих издаются, но важно, чтобы для нас издали обиход – тексты церковных песнопений, которые обычно исполняются за богослужением», – поясняет он.

После окончания школы-интерната для детей с нарушениями зрения Валентин закончил Гродненский колледж искусств. В 2009 году он завоевал Гран-при на международном музыкальном фестивале в Москве в номинации инструментальная музыка – сыграл на фортепиано сонату Йозефа Гайдна (его основной инструмент – баян, на конкурс он ехал как вокалист, в этом качестве он тоже стал лауреатом, исполнив песню на белорусском языке о Гродно).

Сегодня Валентин Станкевич учится на 3-м курсе Российской государственной специализированной академии искусств по классу баяна, а параллельно является певчим храма Воскресения Христова в Москве.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]