Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Gazeta Wyborcza: Война – пугало Путина

03.09.2016 политика
Gazeta Wyborcza: Война – пугало Путина

Кремль может пугать Запад, а также пытаться подтолкнуть ЕС купить спокойствие с помощью уступок по санкциям.

Издание Gazeta Wyborcza опубликовало на своих страницах материал под названием «Война – пугало Путина», в которой ее автор, Томаш Белецкий, анализирует ситуацию вокруг возможного продления ЕС санкций по отношению 146 гражданам России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины, передает «Польское Радио».

«Загвоздка в том, ситуация вокруг экономических санкций, более важных и ощутимых, ухудшается. Роберт Фико, премьер-министр Словакии, страны, которая сейчас председательствует в ЕС, объявил после своего визита в Москву, что санкции нецелесообразны и нужно их отменить», - пишет автор.

«Политика ЕС по отношению России, в том числе и санкции, станет темой саммита Евросоюза, который состоится в октябре. Ни эксперты, ни дипломаты не уверены насчет мотивов Владимира Путина в эскалации конфликта в Донбассе в августе и обвинениях украинской стороны в подготовке теоретических атак в Крыму. Но, согласно правдоподобным версиям, Кремль может пугать Запад, а также пытаться подтолкнуть ЕС купить спокойствие с помощью уступок по санкциям, или же склонить ЕС и США оказывать давление на Киев, чтобы тот «спасал» минские соглашения», - пишет издание Gazeta Wyborcza.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]