Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сборная Франции едет в Минск: соевое молоко и тренировки у манежа

03.09.2016 спорт
Сборная Франции едет в Минск: соевое молоко и тренировки у манежа

6 сентября в Борисове состоится первый матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу Беларусь - Франция.

Наши парни схлестнутся со звездами первой величины: Гризманном, Погба, Жиру, Марсьяля, Пайе, Канте, пишет (kp.by http://www.kp.by/daily/26577.7/3592231/).

Французы прибудут в Национальный аэропорт 4 сентября в 14.20 и сразу от трапа отправятся в отель «Марриотт», что на проспекте Победителей. Так что любителям автографов вряд ли удастся их получить.

Видно, что французы основательно готовятся к игре, ведь зачастую гранды прибывают в гости за день до матча и порой даже не тренируются. А тут Дешам привезет своих больше чем за двое суток до начала встречи.

До 6 сентября трехцветные в Борисов не поедут, но зато проведут несколько занятий на полях у Футбольного манежа.

48 человек, вероятно, займут весь этаж в гостинице «Марриотт».

В этом же отеле сейчас живет и белорусская хоккейная сборная. Забавно, что в отель футболисты прибудут около 15.00, как раз в то время, когда из отеля будут выходить хоккеисты. Они могут и разминуться, а если встретятся, то хоккеисты могут им напомнить, что недавно обыграли французов и футболистам в Борисове придется нелегко. А могут еще напомнить и про проигранную Наполеоном битву на Березине. А о поражении в 2010-м во Франции они и сами, наверное, знают. Но вернемся непосредственно к визиту дорогих гостей.

Время сейчас неспокойное, а уж во Франции тем более. Поэтому делегацию будет сопровождать служба охраны и четверо полицейских. Кроме того, и белорусская сторона предоставит своих секьюрити.

Для парней Дешама в отеле должны подготовить и несколько специальных комнат, в том числе массажную и багажную.

По традиции все большие команды привозят с собой повара. Так будет и на сей раз. Под присмотром французского шефа местная кухня будет готовить для Гризманна и компании.

Как нам стало известно, французы привезут с собой только соевое молоко и халяльное мясо. Все остальное для футбольной французской кулинарии есть в Минске. В том числе ингредиенты для приготовления соусов к макаронам, рыба, различное мясо, в том числе и индейка с говядиной.

Никаких экскурсий французы не планируют, разве что пройдутся по окрестностям отеля. Так что, если встретите где-нибудь в парке на проспекте Победителей бородача, похожего на Жиру, не удивляйтесь. Возможно, это он и есть.

3 сентября на комплексе футбольных полей (пр. Победителей, 22 Е) с 16.00 до 19.00 пройдет открытая тренировка национальной сборной Беларуси. Болельщикам обещают дать возможность пообщаться с любимыми игроками, сфотографироваться с ними и даже задать вопросы. Там же можно будет купить майки и прочую продукцию под брендом «Белые крылы». Любителя сувениров смогут приобрести или обменяться на барахолке значками, программками, вымпелами и прочей атрибутикой. Белорусская Disco-Diva Анна Петрова обеспечит музыкальное сопровождение мероприятия.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]