Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Назад в будущее. В Минске открылась обновленная «Лакомка»

03.09.2016 общество
Назад в будущее. В Минске открылась обновленная «Лакомка»

Во вновь открытой «Лакомке» появилась небольшая кофейня.

Относительно будущего культовой «Лакомки» на проспекте Независимости были разные идеи, в том числе перепрофилирование ее в двухэтажный ресторан. В конце концов решили, что здесь расположится фирменный магазин «Коммунарки». Сегодня обновленная кондитерская вернулась, пишет onliner.by.

Во вновь открытой «Лакомке», помимо прилавков с любимыми сладостями, появилась еще небольшая кофейня на 19 мест. Здесь на кожаных красных диванах минчане смогут угоститься сладким. Интерьер заведения разрабатывали дизайнеры, изучая фото той самой «Лакомки», что приняла первых гостей в середине прошлого века. При реконструкции специалисты постарались оставить магазин таким, каким он мог запомниться минчанам, добавив новые элементы. В интерьере сохранили похожие люстры, повесили такую же картину, которая висела на стене много лет назад, на полу выложили аналогичную мозаику.

Ассортимент старой «Лакомки» сохранился, однако не обошлось и без новых позиций. В меню можно найти предложения не только от нового владельца — фабрики «Коммунарка», но и от других производителей кондитерских изделий.

Первых гостей магазин «Лакомка» принял в 1952 году. На новую версию легендарного магазина пришли люди, которые помнят его с детства. Помнят, как минчане часами стояли в очереди за сладостями, как специально приезжали сюда за тортами с другого конца города.

Напомним, в 2013-м, после покупки 98% акций одним из белорусских бизнесменов, место под ЗАО «Лакомка» решили занять двухэтажным рестораном быстрого питания, чем заинтересовались многие иностранные бренды. В сентябре прошлого года владелец предложил наполнить прилавки обновленного магазина белорусской продукцией. Чуть позже минчан ошарашили новостью: на месте «Лакомки» появится Burger King. Однако в управлении торговли и услуг Мингорисполкома учредителю поставили условие: специализацию места необходимо сохранить. В апреле начался ремонт, а в июле излюбленный жителями столицы магазин решили передать в собственность «Коммунарки», обещающей сохранить дух любимой «Лакомки».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]