Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нардеп Украины рассказал, как завершить войну на Донбассе

04.09.2016 украина

Народный депутат Украины Виктор Чумак рассказал, как следует подойти к вопросу урегулирования ситуации на востоке страны.

Об этом он рассказал в эфире программы «Люди. Hard Talk» на канале «112».

«Здесь ситуация такая, что скорее всего дипломатия и сдерживающие факторы военного характера. Нельзя сказать, что только одно что-то нужно: мы будем только воевать или только дипломатами», - отметил он.

По его словам, за два года противостояния на Донбассе Украине удалось добиться серьезной поддержки в мире, в частности создания антипутинского фронта.

«Создать за два года международный «антипутинский фронт» – это серьезное преимущество. Этот фронт работает. Другой вопрос, сколько он сможет существовать во времени. Он не может существовать бесконечно, а тот конфликт, который у нас на сегодняшний день есть на востоке, там война, она может быть в таких гибридных формах достаточно долго. И удержится ли этот фронт – вопрос другой, и нужно искать другие выходы, на собственный расчет. Действительно, нам нужно усиливать ВСУ, нужно увеличивать их профессиональным компонентом, увеличивать закупку оружия и военной техники, это правильно. Но нельзя забывать о дипломатии, она важна. Не мы должны быть инициаторами развязывания еще более агрессивных действий, инициаторами развязывания таких действий может быть страна-агрессор, то есть путинская Россия. Другого не дано», - пояснил Чумак.

Напомним, что Германия и Франция поддерживают дальнейшее проведение переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в «нормандском формате».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Франция и Германия поддержали инициативу украинской стороны относительно прекращения огня на Донбассе с 1 сентября.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]