Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина построит на Азовском море военно-морскую базу

04.09.2016 украина

В скором времени в Бердянске Запорожской области появится Азовская военно-морская база.

Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко во время рабочего визита в город, передает charter97.org со ссылкой на издание Минобороны «Народная армия».

По словам Воронченко, во время его встречи с руководством Бердянска была достигнута договоренность о скорейшей передаче в собственность Министерства обороны Украины земельного участка для жилой застройки и комплекса сооружений бывшего профессионально-технического училища.

«Надеюсь, что вскоре эта территория на северном побережье Азовского моря станет местом постоянной дислокации для многих подразделений береговой артиллерии и одного-двух дивизионов артиллерийских катеров», — сказал вице-адмирал.

Он отметил, что один из батальонов морской пехоты уже расположен в пригороде Бердянска на территории бывшей базы отдыха.

По словам командующего, после выхода украинских военных частей с оккупированного Крыма возникла большая проблема с размещением и дислокацией подразделений. Именно поэтому в сооружениях, которые планируется передать на баланс ВМС, будет оборудовано общежитие для военнослужащих-контрактников, административные корпуса и учебно-материальная база.

«Кроме реконструкции комплекса сооружений, за счет Министерства обороны в спальном районе города будет начато строительство нескольких многоэтажек для семей военнослужащих, а на базе Бердянского государственного педагогического университета планируется открыть военную кафедру по подготовке офицерского состава для национального флота», — отметил Воронченко.

Командующий ВМС ВС Украины также ознакомился с состоянием и географическим расположением акватории залива, где планируется базирование бронированных катеров.

«В настоящее время Азовская морская операционная зона остается открытой, поэтому задача украинских военных моряков — как можно больше ограничить господство Черноморского флота России на Азове, чтобы жители Бердянска чувствовали безопасность, а также надежную оборону со стороны государства и его Вооруженных сил», — подчеркнул вице-адмирал.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]