Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ольга Мазуренок стала победителем Минского полумарафона

04.09.2016 спорт
Ольга Мазуренок стала победителем Минского полумарафона

Спортсменка смогла пробежать дистанцию 21,1 км за 1 час 11 мин.

Ольга Мазуренок стала победителем Минского полумарафона с новым рекордом трассы, передает корреспондент БелТА. Белоруска смогла пробежать дистанцию 21,1 км за 1 час 11 мин. 44 сек. Второе место самого длинного старта также у хозяйки трассы Минского полумарафона Нины Савиной - 1 час 11 мин. 50 сек. Бронзовую медаль у женщин завоевала Стелла Парсосио Джепмесич из Кении - 1 час 12 мин. 48 сек.

В этот раз в полумарафоне участвовали 20 тысяч бегунов. 650 желающих пробежать полумарафон в Минске — представители 42 стран, в основном стран ближнего зарубежья: Украины, России, Прибалтики. Однако зарегистрировались бегуны даже из Японии и Коста-Рики.

Вместе с профессиональными спортсменами, среди которых, кстати, — марафонцы с мировыми именами, побежали белоруские чиновники и известные медиаперсоны. В полумарафоне участвовали министр спорта и туризма Александр Шамко, его заместитель Александр Дубковский, министр образования Михаил Журавков (уже второй раз), Максим Ермолович — первый замминистра финансов, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, певица Ирина Видова, а также Вадим Девятовский и первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

Предварительные итоги полумарафона: дистанцию в 10 км первым преодолел участник из Латвии, 21,1 км быстрее всех пробежал кениец с результатом в 1.03. Это новый рекорд Минского полумарафона, сообщает tut.by.

Белоруска Ольга Мазуренок выиграла полумарафон, пробежав дистанцию с результатом 1 час 11 минут. Это рекорд Минского полумарафона среди женщин.

Участники полумарафона бегут три дистанции: 5,5 км, 10,55 и 21,097 километра.

Первое соревнование прошло в 2013 году в День города. Опыт оказался удачным, и мероприятие решили сделать традиционным. В 2015 году впервые Минский полумарафон собрал более 16 000 участников (по сводкам МВД, около 19 тысяч).

Трасса в дебютный год получила 5 звезд (максимум) по системе оценки качества забегов Европейской легкоатлетической ассоциации. Это значит, что результаты, зафиксированные на ней, будут признаны во всем мире, рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Призы

Помимо весьма приличного призового бюджета в 25 тысяч долларов, организаторы также обещали лотерею, участником которой автоматически становится каждый, кто зарегистрировался на Минский полумарафон на сайте.

В качестве призов будут разыграны велосипед BMW CRUISE BIKE NBG III от компании «Автоидея» и бесплатная поездка на Рижский марафон — 2017 от Белорусской федерации легкой атлетики.

Стартовали участники от Дворца спорта в 11.00.

В связи с проведением Минского полумарафона закрыто движение всех видов транспорта на многих центральных улицах столицы. С 6.00 до 15.00 движение перекрыто по улице Карла Маркса на участке от улицы Энгельса до улицы Володарского.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]