Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Во время захвата предприятия под Киевом убили человека

04.09.2016 украина

В Киевской области группа мужчин пыталась захватить предприятие. В результате нападения один человек погиб.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в Киевской области, передает charter97.org.

«Сегодня утром неизвестные совершили нападение на охранников фирмы, расположенной в с. Крюковщина Киево-Святошинского района с целью захвата данного предприятия», - рассказывают правоохранители.

При этом отмечается, что в результате нападения один человек погиб, еще один был травмирован.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, устанавливаются личности пострадавших и все обстоятельства для предоставления правовой квалификации события.

Ситуацию прокомментировал народный депутат Украины Дмитрий Линько. На своей странице в Facebook он написал, что «как только ему стало известно о сотнях «титушек», он сразу выехал на место происшествия».

«Я сразу выехал в Киево-Святошинский участок полиции и уведомил старшего дежурного Александра Сака о критической ситуации. К сожалению, реакция полиции была вялой и только два патруля полиции выехали на место. Через несколько минут более двухсот вооруженных титушек начали атаку на предприятие. Мои попытки и попытки полиции остановить и уговорить титушек остановиться были напрасными. Нападавшие, применяя оружие, начали атаку», — рассказывает нардеп.

Он также добавил, что по телефону уговаривал дежурного вызвать спецназ.

«Нападавшие не побоялись угрожать оружием полиции и мне лично. Чудом нам с несколькими нарядами полиции удалось спастись. В результате перестрелки на предприятии один человек ранен, один погиб», — пишет он.

Линько обратился к начальнику Нацолиции Хатии Деканоидзе с просьбой немедленно отреагировать на ситуацию и обвинил полицию в неадекватной реакции, из-за которой пролилась кровь.

Нардеп не сообщает, на какое предприятие было совершено нападение.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]