Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Хащеватский: Очевидно, что Лукашенко слабеет

04.09.2016 общество
Юрий Хащеватский: Очевидно, что Лукашенко слабеет

Диктатор это чувствует и, как огня, боится изменений в обществе.

Об этом «Радыё Рацыя» заявил известный кинорежиссер Юрий Хащеватский, комментируя свое яркое выступление на БТ, текст которого отказалась напечатать газета «Вечерний Минск».

- Цель моего выступления - объяснить людям, что корень проблем действительно в Лукашенко. Причем оценку дал вовсе не радикальную. Могу процитировать то, что подготовлено для «Вечернего Минска». «20 лет мы живем в режим единовластия. Все решения принимает один не очень-то образованный человек, главной целью которого Является не развитие Беларуси, а удержание личной, ничем не ограниченной власти». С городской газеты мне пришли письма, где утверждается, что я «нарушаю закон». Мол, переделайте и мы напечатаем. Не буду ничего переделывать!

Очевидно, Лукашенко стареет, видимо, ослабевает. Вокруг появляются молодые волки, которые щелкают зубами. Он это чувствует, но, как огня боится изменений в обществе. Сколько раз уже в этом году он говорил - «не подсовывайте мне реформ!» Между тем, понятно, что если в экономике и политике их не произойдет, мы ... развалимся, перестанем существовать. Все же остановилось! Людям внушают, что «все хорошо». На самом деле за чей счет жили? За российские деньги и кредиты. Тем временем, Россия, как удав, сжимала наши экономику и политику. И задавила! А что она есть сегодня? Крашеный металлолом, мыльный пузырь, который надували российские деньги. Но денег не стало. Кстати, лично я всегда выступал против кредитования. Вспомним, на что взятые были потрачены? На резиденции по 200-300 млн долларов? На президентский самолет за ту же сумму? И на то, чтобы выплатить копейки пенсионерам, чтобы люди не шуршали? А кто их отдавать будет? Ваши дети, внуки! Это грабеж! Но потому докатились до сегодняшней жизни. Посмотрите в свои кошельки - все взаимозависимо. Если у них «парламент» пустое место - такие же и кошельки.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]