Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Соцсети возмущены поджогом «Интера»: Это не наш метод

04.09.2016 украина

Известные активисты и блогеры соцсетей критикуют такие радикальные методы борьбы с пророссийскими средствами массовой инфрмации, как поджог телеканала «Интер».

Об этом сообщает charter97.org.

«Да, телеканал «Интер» часто занимает прокремлевскую позицию. И менеджмент телеканала нужно за это критиковать. Но если мы стремимся в Европу - то наказание за такую позицию должна выписывать Нацкомиссия по телевидению путем лишения лицензии и СБУ с помощью депортации отдельных личностей. А не толпа гопников с миной», - пишет в Facebook редактор программы «Гроші» на телеканале «1+1» Александр Дубинский.

По его мнению, поджог студии вместе с журналистами - это не патриотизм, и не европейские ценности, это просто очередное преступление, «отжим актива, который пытаются прикрыть вышиванками».

«Если это не остановить, то завтра псевдопатриотизмом и криками "агент Кремля" будут прикрывать и гоп-стопы и "выносы" квартир. Думаю, излишне напоминать, что и нацисты, и фашисты, и коммунисты осуществляли расстрелы под патриотическим лозунгами. Мы сейчас как никогда к этому близки», - подчеркнул журналист.

Свое возмущение случившимся сегодня в Киеве выразил и известный блогер, известный участник АТО Мирослав Гай.

«Меня не устраивает пожар на «Интере». Я не хочу избиений журналистов и судов Линча. Я хочу уголовные дела за измену и работу на врага, я хочу посадок и арест имущества - и все по закону. Поджог Интера - это провал властей. Провал СБУ, прокуратуры. Даже если поджог заказан владельцами канала - важен не он, а реакция общества на него», - сетует он.

Гаю не по душе, что общественность воспринимает происходящее с радостью. «Одни поздравления и предложения поднести бензин и шины. Могли погибнуть люди! Кого-то эвакуировали с крыши... Плевать. Народ ликует. И это закономерная реакция на отсутствие нормальной работы силовых служб и судов. Реакция на отсутствие наказания и справедливости. Даже если этот поджог - дело рук наемников, народ приветствует суды Линча. И виной тому, повторяю, действия нынешних властей», - говорит блогер.

По его мнению, такое поведение свидетельствует о том, что люди ждут некого мстителя, ведь они еще не готовы стать им сами, но они его ждут.

«Очень надеюсь, что народным мстителем станет прокуратура. Иначе, новой революции не избежать. Только уже без фонариков», - резюмирует Мирослав Гай.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]