Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В штабе АТО рассказали, как боевики нарушают перемирие

04.09.2016 украина

Несмотря на «режим тишины», введенный на Донбассе с 1 сентября, террористы продолжают совершать вооруженные провокации.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает charter97.org.

«Ситуация в зоне АТО остается контролируемой с момента договора о перемирии, которое было инициировано президентом Украины с 1 сентября, за исключением одиночных вооруженных провокаций со стороны противника», - говорят там.

Так, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск произошли в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из подствольных гранатометов и стрелкового оружия - в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой.

На Мариупольском направлении, вблизи Широкино, в девять утра противник обстрелял позиции Вооруженных сил Украины из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применил гранатометы. Кроме того, вблизи Марьинки наблюдалась снайперская активность.

На Луганском направлении, сообщают в штабе, «режим тишины» не нарушался.

«В целом с полуночи в зоне проведения АТО по состоянию на 18:00 зафиксировано 11 обстрелов. Но тяжелое вооружение боевики не применяли», - подчеркнули в пресс-центре.

Там отметили, что Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений. В воинских частях, задействованных в выполнении задач АТО на территории Донецкой и Луганской областей, продолжается работа мобильных тренировочных групп по подготовке специалистов родов войск и специальных войск. Проводится подготовка расчетов и экипажей боевой бронированной техники, операторов БПЛА и тому подобное.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected].com