Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СМИ: Обама сам отказался от «красной дорожки» на саммите в Китае

04.09.2016 политика
СМИ: Обама сам отказался от «красной дорожки» на саммите в Китае

Власти Китая работают над сближением с США и не пошли бы на нарушение протокола.

Американская делегация сама отказалась от предоставления трапа для самолета главы страны Барака Обамы в Китае, куда он прибыл на саммит G20. Об этом газете South China Morning Post рассказал источник в Министерстве иностранных дел КНР, передает РБК.

Он объяснил, что американская сторона жаловалась, что водитель не говорит по-английски и не понимает инструкции по безопасности от США.

«Таким образом, Китай предложил предоставить переводчика, который бы помог водителю, однако США отвергли это предложение и сказали, что им не нужен трап», — сказал собеседник издания.

Чиновник, который участвует в организации дипломатических мероприятий, подчеркнул, что это не было случаем оказания давления Китая на Обаму. Источник, который отказался назвать свое имя, поскольку он не имеет права общаться с прессой, пояснил, что «Китаю не сулит ничего хорошего после грубого приема Обамы».

Газета отмечает, что, когда Обама еще не воспользовался трапом с красной ковровой дорожкой, она уже была расстелена перед ним, и он по ней прошел к своему лимузину, который был доставлен в Китай заранее.

По мнению опрошенного газетой эксперта с дипломатическим опытом, Китай не имел никаких намерений плохо обращаться с Обамой, поскольку председатель КНР Си Цзиньпин сейчас работает над улучшением отношений между двумя странами.

Ранее агентство The Associated Press рассказало, что в аэропорту Ханчжоу китайская сторона отказалась предоставить трап к самолету Обамы, поэтому он должен был воспользоваться небольшой железной лестницей лайнера. Сам Обама, позже прокомментировав ситуацию, заявил, что он не придал ей особого значения.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]