Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из Украины уходит российский банк из-за санкций

05.09.2016 украина

Российская банковская группа «ВТБ» решила закрыть свой дочерний банк, против которого Украина в сентябре 2015 ввела санкции.

По словам главы «ВТБ» Андрея Костина, актив, который находится в Украине, закроют в ближайшие месяцы, передает znaj.ua со ссылкой на российские СМИ.

«В Украине у нас есть актив «Банк Москвы», который попал под санкции. Чтобы сохранить этот банк, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины категорически против изменения этих санкций. В ближайшие месяцы мы точно закроем этот банк», - рассказал он.

Костин уточнил, что группа «ВТБ» не видит перспектив для развития бизнеса в Украине и готова продать банк «ВТБ Украина» даже с потерями для себя.

«Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы максимально взыскать все средства, которые мы выдали, и минимизировать убытки. Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна», - сказал он.

Как отметил Костин, «ВТБ Украина» достаточно докапитализировать, и если не наращивать бизнес, то в таком состоянии он сможет держаться, в отличие от «БМ Банка».

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]