Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский военный летчик показал высший пилотаж, выполнив «петлю Нестерова»

05.09.2016 украина

Военным летчикам Воздушных Сил ВС Украины удалось удивить европейскую публику.

Об этом сообщает charter97.org со ссылкой на сообщение Минобороны Украины.

В эти выходные, 3-4 сентября 2016 года, делегация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины приняла участие в крупнейшем авиашоу CIAF-2016 в чешском городе Градец-Кралове. Украинский военный летчик полковник Александр Оксанченко был признан лучшим за выполнение фигур высшего пилотажа на истребителе Су-27.

Военным летчикам Воздушных Сил ВС Украины удалось удивить европейскую публику. Крайний раз наши воздушные асы участвовали в международном авиашоу два года назад. 15-минутная программа выступления была насыщена фигурами высшего пилотажа, выполнение которых вызывает восторг у зрителей на авиашоу: «Колокол», «Ухо», боевые развороты и тому подобное.

- Мы с моим дублером и резервным пилотом подготовили программу в четырех вариантах, в зависимости от погодных условий. В течение 14-15 минут в воздухе выполняю ряд фигур высшего пилотажа. Зрителям больше нравятся боевые развороты, петля с взлета, петля Нестерова с поворотом, косые петли, два «Колокола», боевой разворот с поворотом во внутренней сторону ( «Ухо»), проход на малой скорости, перевернутый полет. В завершение выступления я имитирую заход на посадку с шасси, приближаюсь к земле, а затем стремительно поднимаюсь в воздух снова и выполняю «бочку», - рассказал полковник Александр Оксанченко.

Также истребитель Су-27 выступил в паре с чешским МиГ-15. Их совместный полет вызвал шквал аплодисментов зрителей шоу. На статическом показе все желающие смогли вблизи рассмотреть еще один истребитель Су-27УБ и военно-транспортный самолет Ан-26. После двух дней ярких выступлений украинский летчик был признан лучшим среди пилотажников.

После возвращения в Украину полковник Александр Оксанченко и его команда будут готовиться к дебютному выступлению на международном авиашоу на Мальте.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]