Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь стала вторым должником Азербайджана после Грузии

29.06.2010 политика
Беларусь стала вторым должником Азербайджана после Грузии

Об этом сообщают азербайджанские СМИ. По их информации, ранее такой же кредит на 200 миллионов долларов Баку выдал Тбилиси.

Как пишут азербайджанские издания, «в контексте заимствования денег в Азербайджане правитель Беларусь назвал Алиева «своим другом».

В администрации президента Азербайджана о звонке Александра Лукашенко Ильхаму Алиеву, во время которого было договорено о краткосрочном кредите для Беларуси, сообщили еще 22 июня, передает «Радыё Свабода».

Азербайджанские наблюдатели считают, что «дружелюбный жест» Алиева связан со стремлениями Баку иметь экономических и военных партнеров и союзников среди соседних с Россией стран – в Украине и Беларуси.

Напомним, что деньги на оплату образовавшегося перед российским ОАО «Газпром» долга Беларусь одолжила у Азербайджана, сообщил Лукашенко на прошлой неделе в интервью телеканалу «Евроньюс».

«Мы просили их дать нам отсрочку погашения нашего долга в две недели, но наши союзники, самые близкие нам люди, заявили: «Ни дня ждать не будем». Я обратился к Ильхаму Алиеву, президенту Азербайджана, он мне в течение суток, даже менее суток, одолжил $200 млн», - сказал он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]