Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Психотропные таблетки по поддельным рецептам 8 месяцев получала минчанка

30.06.2010 общество
Психотропные таблетки по поддельным рецептам 8 месяцев получала минчанка 30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. 20-летняя жительница Минска на протяжении восьми месяцев получала в столичных аптеках по поддельным рецептам психотропные таблетки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД столицы Сергей Чеботарев.

В поле зрения сотрудников милиции неработающая девушка попала случайно. Ее парень был замечен в компании молодых людей, продававших психотропные таблетки. И когда того вызвали на допрос, пришла вместе с ним. Когда спутница задержанного открывала сумочку, сотрудники милиции заметили там белые таблетки, которые и попросили достать. Таблетки оказались трамадолом (Трамадол - лекарственное средство, наркотический анальгетик, дает быстрый и длительный эффект - Прим. БЕЛТА).

Как выяснилось, минчанка 8 раз за несколько месяцев получала таблетки по поддельным рецептам, образцы которых, по ее словам, нашла в Интернете. И ни разу ее действия не вызвали подозрений у медработников. За один визит в аптеку девушка получала по 60-80 таблеток, которые употребляла сама.

За увлечение психотропными лекарствами минчанке и ее молодому человеку грозит ограничение свободы на срок до двух лет.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]