Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Чубаров придумал способ признать российскую Госдуму незаконной

10.09.2016 украина

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Украина может требовать признания нелегитимности Госдумы РФ.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Чубаров напомнил, что ОБСЕ не направило наблюдателей на территорию Крыма и Севастополя. В России выборы должны состоятся 18 сентября, голосование состоится одновременно по мажоритарным округам и по партийным спискам. При этом российской руководство, не имея на то никаких законных оснований, включило украинский Крым в свой многомандатный избирательный округ.

«Также высказался парламент Украины, приняв соответствующее заявление. МИД теперь приняло в полной мере, как по мне, оправданное решение насчет невозможности проведения выборов», - сказал народный избранник.

Он предлагает перенаправить усилия украинской дипломатии на то, чтобы мир вообще не признал предстоящие выборы в РФ, а избранная незаконным способом Госдума не имела никаких легетимных полномочий.

«Нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только чтоб те, которые, будто бы, будут избраны на незаконных выборах в Крыму, не были легитимными. Нужно требовать и в полной мере на серьезном основании нелегитимности всей Госдумы РФ. Она действительно будет нелегитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан», - отметил Чубаров.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]