Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Оршанский милиционер с помощью оружия вынужден был защищаться от пьяного дебошира с бензопилой

30.06.2010 общество
30 июня, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Оршанский милиционер с помощью оружия защищался от пьяного дебошира с работающей бензопилой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

В Оршанский райотдел милиции накануне вечером поступил звонок от местной жительницы о том, что ее пьяный муж устроил дома скандал и выгнал несовершеннолетних детей на улицу. Прибывшие на место семейного скандала милиционеры предложили разбушевавшемуся отцу проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. Вместо этого мужчина взял бензопилу, завел ее и, угрожая убийством, направился в сторону милиционеров. На требования представителей закона прекратить противоправные действия и предупреждение о возможном применении огнестрельного оружия он не отреагировал. Следователь следственного отдела предварительного расследования РОВД сделал четыре выстрела в воздух. Отступая от скандалиста с бензопилой, милиционер упал, а тот занес над ним работающий инструмент. Из-за возникшей реальной угрозы жизни сотрудник правоохранительных органов вынужден был совершить прицельные выстрелы в нападавшего. С огнестрельными ранениями дебошир доставлен в больницу.

По предварительной оценке прокуратуры Оршанского района, действия сотрудников милиции признаны правомерными.

По данным УВД облисполкома, за пять месяцев текущего года в области из 7,4 тыс. преступлений 1255 было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]