Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналистку «Народной воли» вызывают в КГБ по делу Байковой

30.06.2010 политика
Журналистку «Народной воли» вызывают в КГБ по делу Байковой

Заместитель редактора «Народной воли» Марина Коктыш получила сегодня повестку явиться в следственное управление КГБ для допроса в качестве свидетеля.

Как сообщила журналистка в интервью сайту charter97.org, она должна явиться 1 июля, в 10.00 в следственное управление КГБ, к старшему следователю Павлу Чернявскому. В повестке сказано, что Марину Коктыш намерены допросить в качестве свидетеля по уголовному делу №10068930031. В телефонном разговоре следователь сообщил, что речь идет о деле бывшего следователя Генпрокуратуры по особо важным делам Светланы Байковой, которая сейчас находится под стражей.

«Я писала о Байковой статьи только со слов ее адвоката: как она себя чувствует, что говорит. И «Народная воля» старалась максимально объективно освещать процесс, мы давали слово и генпрокурору. Кстати, много раз звонили в КГБ, но они ничего не комментировали. Какое я имею отношение к делу Байковой, не имею понятия», - сказала журналистка «Народной воли».

Напомним, что 1 июля, в 12.00 в следственный отдел прокуратуры города Минска должна явиться журналист сайта charter97.org Наталья Радина. Журналистке позвонил заместитель начальника следственного отдела прокуратуры города Минска Фещенко Виктор Адамович и сообщил, что «есть несколько вопросов» в связи с поступившей информацией, что она якобы является администратором сайта charter97.org. Вызов в прокуратуру Радина связывают со вступлением с 1 июля одиозного указа Лукашенко о цензуре интернета.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]