Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Палатка» просит о внеочередной сессии – возможно объявление досрочных выборов

30.06.2010 политика
«Палатка» просит о внеочередной сессии – возможно объявление досрочных выборов

Депутаты «палаты представителей» попросили Лукашенко назначить внеочередную сессию.

Депутаты нижней палаты белорусского «парламента» утвердили проект постановления «Об обращении к президенту Беларуси» с предложением о созыве 5-й внеочередной сессии «палаты представителей», передает «Интерфакс».

«Своевременное выполнение задач, поставленных Лукашенко в своем послании к белорусскому народу и парламенту, невозможно без принятия значимых документов, в том числе - в финансовой и экономической сфере, тем более, что некоторые документы, особенно в хозяйственной области, должны вводиться в действие не ранее, чем через три месяца со дня их подписания. Поэтому внеочередная сессия должна быть посвящена рассмотрению законов о республиканском бюджете, о бюджете государственного фонда соцзащиты, о внесении изменений и дополнений в налоговый и бюджетный кодексы», - заявил председатель постоянной комиссии нижней палаты «парламента» по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков, представляя проект постановления.

Как передает корреспондент агентства, в числе вопросов, которые «палаточники» планируют вынести на рассмотрение внеочередной сессии, обсуждение вступления Беларуси в Таможенный союз не значились.

Отвечая после окончания работы сессии на вопросы журналистов о том, может ли быть включен в повестку этой сессии вопрос о назначении даты президентских выборов, Байков заметил, что, согласно избирательному законодательству, дата президентских выборов может быть назначена не позднее, чем за 5 месяцев до момента истечения полномочий действующего президента. Между тем, Байков не дал прямого ответа на вопрос журналистов. «Повестка дня внеочередной сессии формируется президентом. Мы определили для себя повестку - это бюджетные вопросы, но окончательная повестка сессии определяется главой государства», - добавил Байков.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]