Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевский активист прорывался на Площадь через целую когорту милиционеров

13.09.2016 политика

Режим не на шутку боится массовых выступлений народа.

Об этом в «Фейсбуке» написал активист из Могилева Станислав Павлинкович.

«В 13.00, 12 сентября я вышел из своего дома в городе Могилеве по улице Якубовского.

Прошел сто метров, как заметил, что за мной следят двое в штатском, прошел несколько метров, ко мне подошли трое, показали удостоверение и приказным тоном сказали сесть в машину.

Я сказал, что никуда не поеду, меня запихнули в машину и увезли в Ленинский РОВД Могилева. По дороге они спрашивали меня про герб «Погоня», который был у меня на майке, и что это значит. Меня удивило, что люди которые ходили в школу и у них на учебниках истории был герб «Погоня», не знают его значения.

Привезли в кабинет к зам. начальника РОВД Колодкину Юрию Алексеевичу. Он проводил беседу по поводу моих политических взглядов. Спрашивал, с какой целью едете в Минск, что собирались делать на Площади?

Я много с ним беседовал о политике, о преступлениях Лукашенко, о критической обстановке в стране. О том, что наша страна нищает, люди живут очень плохо. Предприятия в огромных долгах, многие обанкрочены и выхода кроме проведения реформ нет. Я сказал, что оппозиция старается улучшить жизнь людей, максимально исправить критическую ситуацию в стране. Во многом он со мной был согласен.

Меня продержали 6 часов вместо положенных трех. Составили протокол и об административном правонарушении по статье КоАП 2334.ч 3. Предлагали написать расписку о том, что я действительно размещал информацию в соцсетях, но не хотел злого умысла. При этом обещали, что не будет штрафа и не будет суда.

Но я отказался, так как считаю, что люди имеют право по конституции выразить свое мнение. Это право предоставлено гражданам Конституцией. У нас получилась по этому поводу интересная беседа с замначальника Ленинского РОВД Могилева Колодкиным Юрием Алексеевичем.

Составлял протоков инспектор ООПП майор милиции Славников Евгений Васильевич. Старший оперуполномоченный ОРПСВТ КМ УВД Могилевского облисполкома, майор милиции Корнеенко Василий Леонидович проводил мониторинг соцсетей, на основании которых меня задержали. Пугачев Владимир Сергеевич, Славников Евгений Васильевич следили за мной на улице.

Многие люди размещают в соцсетях свои посты, я неоднократно это делал. Однако меня задержали в день проведения акции за свободные справедливые выборы. Режим боится массовых выступлений народа и поэтому всячески мешает людям выражать свое мнение, нарушая этим Конституцию Беларуси».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]