Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Голосование Лукашенко едва не стоило минчанину жизни

13.09.2016 политика
Голосование Лукашенко едва не стоило минчанину жизни

Задержанный милицией преподаватель БГУФК несколько часов оставался без медицинской помощи.

Преподаватель кафедры биомеханики Университета физкультуры Анатолий Скуратович рассказал, как пытался передать письмо Лукашенко. Сегодня он собирается подавать жалобу в ОБСЕ, которая наблюдала за «парламентскими выборами», передает «Радыё Свабода».

В половине 11-го 11 сентября он был на проходной Университета физкультуры, где на тот момент голосовал и раздавал интервью Лукашенко. На входе его дважды обыскали, спрашивали, что он здесь делает, приглашали ректора, чтобы тот подтвердил, что Скуратович действительно работает в университете.

Двое мужчин, которые не представились (один сначала назвался Борисом, но потом Дмитрием), при свидетелях вывели Скуратовича с участка, завели в общежитие университета, где держали более двух часов. Он просил вызвать скорую помощь, чтобы та сделала ему укол инсулина (у Скуратовича диабет), но ее не вызвали. Отпустили его, только тогда, когда Лукашенко ушел.

Скуратович жалуется в письме на то, что ему не дают построить ванну и туалет в частном доме в Сельхозпоселке - штрафовали за попытку «модернизации» дома, хотя архитектор района разрешил «реконструкцию». На это он жаловался в суды, в том числе в Верховный суд, и в прокуратуру, но нигде штраф не отменили.

За несколько дней до того у Скуратовича отказались принимать жалобу в администрацию Лукашенко - потребовали записаться заранее, чтобы подать письмо, а также засомневались в том, что человек без юридического образования правильно понял свои права.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]