Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Молочко: Провластный «депутат» мне сказал, что «ваша» Канопацкая тоже назначена

13.09.2016 политика
Виктор Молочко: Провластный «депутат» мне сказал, что «ваша» Канопацкая тоже назначена

Руководитель Минской областной организации Объединенной гражданской партии Виктор Молочко решил уйти с должности.

Свое решение он обосновал так:

«В связи с тем, что партия дала согласие на «назначение» одного из ее членов в «палату представителей» «национального собрания»... считаю для себя дальнейшее руководство Минской областной организацией ОГП нецелесообразным. Соответствующее заявление направлю 25 сентября на встречу спикеров партии».

В разговоре с «Радыё Свабода» Молочко уточнил:

«Разумеется, речь идет об Анне Конопацкой. Я ничего не имею против нее. Но я рассуждаю так - если Анна хочет стать «депутатом», пусть напишет заявление о выходе из партии.

Мой сын Александр, который работает электрослесарем на «Беларуськалии», также баллотировался в депутаты - по Солигорскому городскому избирательному округу № 68. У нас с ним нет сомнения в победе. Но ведь у нас здесь были такие подтасовки! Я написал сегодня заявления повсюду - в КГБ, милицию, прокуратуру, суд - о том, как на некоторых участках были «арестованы» бюллетени.

Утром вчера я пошел с сыном на оглашение результатов голосования. И встречаем там Андрея Рыбака - заместителя гендиректора «Беларуськалия». Я ему и говорю: Андрей, ты назначенный «депутат». А он мне отвечает: если так, то и ваша Канопацкая также назначена. После этого я и решил написать заявление об уходе».

На уточняющий вопрос, оставляет ли Молочко только пост главы областного филиала, или вообще выходит из партии, Виктор ответил так:

«Пока только ухожу с должности. Но не исключаю, что и выйду из партии вообще. Возможно, сделаем это вместе с сыном, потому что он также входит в ОГП».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]