Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ольга Майорова: Я пыталась спасти Объединенную гражданскую партию от позора

13.09.2016 политика
Ольга Майорова: Я пыталась спасти Объединенную гражданскую партию от позора

Активистка ОГП возмущена согласием партии принять мандат Анны Канопацкой.

Ольга Майорова разместила в Фейсбуке следующее заявление:

– Я, Ольга Майорова, попыталась сделать всё, чтобы предотвратить тот позор, который лёг на Объединённую Гражданскую партию и на меня лично в результате согласия партии принять мандат "депутата" "парламента" Анны Канопацкой.

Главный вопрос - как можно одновременно признавать выборы нелигитимными во всей стране и делать исключение для отдельно взятого округа? Про простое выражение солидарности с другими членами партии речь уже даже не идёт.

Я задавала и другие вопросы:

1) Почему человек, разваливший работу городской организации ОГП, надеется противостоять всему провластному парламенту?

2) Нашим волонтёрам ещё несколько дней назад говорили в офисе партии: "Вашего кандидата снимут? Это хорошо! Вы хотите в парламент? Тогда вам в "Говори Правду!" 

Что поменялось сейчас??? Двойные стандарты?

3) Почему никто в офисе партии не задал ни одного вопроса, как чувствуют себя те волонтёры, которых лишали аккредитации, выгоняли с участков? Никто не пытался даже собрать людей, пока мы не потребовали этого.

4) Почему несколько дней назад работники офиса признавали факт фальсификаций на округе Канопацкой в комментариях, но это не помешало им радоваться "избранию"?

5) Каковы механизмы влияния Канопацкой на решения, принимаемые "парламентом" и как Анна будет продвигать идеи партии, если даже на предвыборном билборде она не указала ни партийность, ни ссылку на программу "Миллион новых рабочих мест"?

6) Как Канопацкая будет представлять мнение партии, если она не пришла даже на митинг против фальсификации выборов? Там были и руководители партии, и активисты.

7) Почему люди из регионов пишут, звонят и спрашивают, что происходит? Где заявленная коллегиальность?

8) Почему нам заявляет руководство партии, что принятие мандата - личное дело Канопацкой, и партия может только давать рекомендации, хотя выдвижение было по партийным спискам? Впрочем, очевидно, что руководство в любом случае поддерживает её решение.

25 числа состоится собрание спикеров (кандидатов в депутаты) для подведения итогов кампании. Туда почему-то будут приглашены не все кандидаты. Я представлю точку зрения нашей команды и буду требовать ответы на все мои вопросы. Если не услышу убедительных ответов и не встречу понимания нашей позиции среди коллег по партии, то не буду в дальнейшем считать для себя возможным состоять в партии, которая принимает такие решения.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]