Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активисты «организовали» митинг памяти Кастуся Калиновского по дороге в Минск

13.09.2016 политика
Активисты «организовали» митинг памяти Кастуся Калиновского по дороге в Минск

Абсурдные обвинения были выдвинуты потенциальным участникам акции за новые свободные выборы.

У общественного активиста из Лиды Валерия Минца забрали автомобиль, а на самого него составили административный протокол за попытку принять участие в минской уличной акции за свободные и справедливые выборы.

Валерий Минец был задержан на выезде из Лиды, когда вместе с двумя соратниками направлялся в Минск, чтобы принять участие в послевыборной уличной акции за новые свободные и справедливые выборы.

Как сообщил «Радыё Свабода» Валерий Минец, сотрудники ГАИ остановили автомобиль якобы для проверки документов водителя, а затем доставили всех троих активистов в РУВД, якобы для выяснения личности, хотя у всех были с собой паспорта. В отделении их продержали более пяти часов, составив на двоих административные протоколы. Валерия Минца и Виталия Ашука обвинили в проведении «несанкционированного массового мероприятия 11 августа» - когда на местном кладбище чествовали память повстанцев Кастуся Калиновского.

Как сообщил Валерий Минец, в Минск активисты ехали на автомобиле его гомельского друга. В это же время в другой части Лиды был задержан автомобиль, принадлежащий его семье, но в тот момент им управлял друг Валерия Минца. В результате оба автомобиля были задержаны сотрудниками милиции на том основании, что технические паспорта на машины якобы поддельные и недействительные.

Валерий Минец говорит, что сотрудники милиции, которые препятствовали участию в акции за свободные и справедливые выборы, действовали согласованно, и намерен обжаловать их действия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]