Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активист ОГП из Калинковичей: Господин Лебедько сделал большую ошибку

14.09.2016 политика
Активист ОГП из Калинковичей: Господин Лебедько сделал большую ошибку

Назначение «депутатом» члена ОГП Анны Конопацкой в «палатку» вызвало дискуссии среди ее однопартийцев.

Руководитель Минской областной организации ОГП Виктор Молочко вообще заявил, что в знак протеста готовится покинуть пост.

На Гомельщине члены ОГП заняли менее категорическую позицию, хотя критиков решения руководства партии хватает, передает «Радыё Рацыя».

Активист ОГП из Калинковичей Денис Рабенок не одобряет пребывание Анны Конопацкой в «парламенте», однако избавляться партийного билета не будет.

- Господин Лебедько сделал очень большую ошибку, когда решил одобрить решение Конопацкой не сдавать свой депутатский мандат.

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Василий Поляков считает, что оппозиции нужно по максимуму использовать новую ситуацию с официальным представительством в парламенте.

- Анна Конопацкая не была избрана, а была назначена. «Выборов» по тому округу не было как и в целом по Беларуси. Их вообще нет последние 20 лет. Но тем не менее, по моему мнению, сейчас использовать новые возможности - это более правильно, чем делать демарш, о котором забудут на второй день.

Член ОГП Анна Конопацкая, по официальным данным, стала победительницей в Октябрьском округе города Минска. После суток консультаций партийное руководство решило оставить депутатский мандат своей представительницы, несмотря на факты фальсификаций и несправедливых «выборов».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]