Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вернуть деньги за покупки, сделанные в Литве: Технобанк начал выплаты Tax Free по чекам Tax Card

Вернуть деньги за покупки, сделанные в Литве: Технобанк начал выплаты Tax Free по чекам Tax Card

Компания Tax Card представлена только на территории Литвы. Действуют следующие требования для возмещения НДС по чеку Tax Card: минимальная сумма покупки должна составлять 55 евро; покупатель не является гражданином ЕС; купленный товар предназначен для личного и семейного пользования, вывезен в течение трех месяцев с даты покупки. 

Форма Tax Card действительна два года при наличии печати таможни ЕС. Налог на добавленную стоимость будет возвращен за минусом административного взноса. 

Форму можно запросить в магазинах, где указан логотип Tax Card, получить подпись работника магазина, приложив оригиналы товарных чеков. Возврат НДС на товары, купленные через интернет, не производится. При выезде из ЕС необходимо предъявить свою форму Tax Free с оригиналами товарных чеков, паспорт и покупки на таможенном пункте и поставить штамп для возврата налога. 

Чек Tax Free — это документ, который выдают при покупке товара в иностранном государстве и по которому можно получить возврат уплаченного НДС. Налог на добавленную стоимость в разных странах, где действует система Tax Free, может составлять от 3 до 25%.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]