Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Свободным экономическим зонам хотят дать больше льгот

Свободным экономическим зонам хотят дать больше льгот

Введение дополнительных льгот резидентам СЭЗ является частью новаций в налоговой политике, которые планируется реализовать в 2017 год. Об этом сообщила замминистра по налогам и сборам Элла Селицкая, передает БЕЛТА.

При этом ряд нынешних льгот будет отменен.

Отметим, что в нынешнем году свободные экономические зоны в Беларуси терпят убытки. Так, по итогам первого полугодия, убыточными были 159 резидентов свободных экономических зон, или 38,5% их общего числа.

Еще одним налоговым новшеством станет уже упоминавшееся расширение базы для налогообложения электронных услуг, которые будут оказываться нерезидентами.

Также с 1 января 2017 года запланирована традиционная индексация ставок налогов, которые установлены в белорусских рублях.

«Если говорить о малом и среднем бизнесе, то в первую очередь следует отметить индексацию критериев, которые используются при упрощенной системе налогообложения. Они будут проиндексированы на прогнозный индекс потребительских цен", - сказала замминистра.

В 2017 году прогнозируется снижение налоговой нагрузки по сравнению с текущим годом. "По оценке на 2016 год, видим ее на уровне 24,6%. На следующий год, опять-таки по оценке, - 23,5%", - отметила Элла Селицкая. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]