Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Миссия МВФ отметила рост уязвимости белорусской экономики

Миссия МВФ отметила рост уязвимости белорусской экономики

Миссия Международного валютного фонда по главе с Питером Долманом начала сегодня работу в Минске.

Встречи с белорусскими чиновниками продолжатся до 2 октября. «Потом мы вернемся в Вашингтон для участия в ежегодной встрече МВФ и ВБ, которая пройдет в начале октября», — отметил он. Там же, по словам Долмана, намечена встреча с участниками белорусской делегации. Относительно результатов представитель МВФ обещал проинформировать общественность, сообщает tut.by.

«В отчете, опубликованном сегодня, мы описываем сложную ситуацию в белорусской экономике, которая продолжается уже несколько лет. При этом мы отметили те структурные реформы, которые правительство проводило за этот период, но при этом виден и рост уязвимости», — отметил Долман.

К примеру, речь идет о растущем государственном и внешнем долге. «Мы подчеркнули необходимость ускорения реформ. Это одновременно позволит снизить факторы уязвимости и проложить путь к экономическому росту и росту доходов. Кроме того мы обсуждаем необходимость надежной системы соцобеспечения для защиты наиболее уязвимых слоев, чтобы они могли найти себе применение в более продуктивных отраслях экономики».

Совет директоров МВФ также рекомендовал определить четкие, равномерные и последовательные меры по достижению полного возмещения населением издержек в сфере коммунальных услуг до конца 2018 года.

Беларусь получила предыдущий кредит МВФ на 3,5 млрд долларов в 2009—2010 годах и уже по нему рассчиталась.

Белорусские власти рассчитывают на новую программу сотрудничества с фондом, запрашивая у МВФ кредит на 3 млрд. долларов под 2,28% годовых сроком на 10 лет.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]