Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прорыва в «экспорте информационных технологий» не вышло

21.09.2016 общество
Прорыва в «экспорте информационных технологий» не вышло

Созданную указом Лукашенко научно-технологическую ассоциацию «Инфопарк» лишают налоговых льгот.

Такая норма прописана в проекте бюджета страны на 2017 год, который был опубликован на официальном сайте Министерства финансов Беларуси.

В документе отмечается, что со следующего года отменяется пониженная ставка налога на прибыль для членов научно-технологической ассоциации «Инфопарк». При этом с 2017 года будет отменен ряд других налоговых льгот в сфере туризма и недвижимости.

Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» образована в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03 мая 2001 г. № 234 «О государственной поддержке разработки и экспорта информационных технологий».

Организация создавалась как инструмент для развития белорусской индустрии программирования. На 1 января 2016 года членами ассоциации числились 57 компаний различной формы cобственности, пишет belaruspartisan.org.

Наполним, что в прошлом году резидентов ПВТ хотели лишить льгот: платежи компаний-резидентов в ФСЗН могли увеличить примерно в три раза, а подоходный налог для их сотрудников поднять с 9% до 10%. Однако Администрации Парка высоких технологий удалось отстоять некоторые налоговые преференции для своих резидентов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]