Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на газ снова загонят БМЗ в убытки

Цены на газ снова загонят БМЗ в убытки

В сентябре недолгому благополучию БМЗ угрожает падение цен на металлы.

«Если брать БМЗ, то по первому кварталу он показывал самые большие убытки, сейчас предприятие вышло на прибыльную работу, и август был очень успешным», - заявил первый замминистра промышленности Геннадий Свидерский, передает БелТА.

Однако процветание вряд ли будет долгим. «В сентябре мы видим падение мировых цен на металлы - более 7%. Это не может на нас не сказываться. Помимо этого, заводу сложнее конкурировать из-за имеющейся зависимости от энергоносителей», - отметил замминитсра.

Геннадий Свидерский добавил, что на финансовом положении промышленных предприятий сказывается стоимость кредитных ресурсов. Она на сегодня выше, чем доходность, которую предприятия могут обеспечить от реализации машиностроительной продукции.

На каждом предприятии Минпрома сейчас ведется работа по снижению издержек производства, реализации, обеспечения. «Думаю, реализовывая эти меры, мы получим положительный результат», - резюмировал представитель Минпрома.

Напомним, что БМЗ являлся лидером по убыткам в 2015 году. В июле нынешнего года завод заявил о «значительном улучшении» экономических результатов деятельности по итогам второго квартала 2016 года.

Металлургический завод получил прибыль от реализации продукции в сумме 240 млрд «старых» рублей. По поводу чистой прибыли сообщалось, что она незначительная, но есть. При этом первый квартал текущего года предприятие закончило с убытком в 362 млрд.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]