Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совмин утвердил правила перевода долга по льготным кредитам на местную "вертикаль"

Совмин утвердил правила перевода долга по льготным кредитам на местную "вертикаль" Как сообщается на сайте Совмина, документом устанавливается порядок перевода долга по льготным кредитам, выданным ОАО ”Белагропромбанк“ сельскохозяйственным организациям на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых домов (квартир), реконструкцию объектов под жилые помещения, на местные исполнительные и распорядительные органы базового территориального уровня  в соответствии с абзацем третьим части первой пункта 7 Указа президента от 14 июля 2016 г. № 268 ”О создании и деятельности открытого акционерного общества ”Агентство по управлению активами“. 

Для целей названного положения под сельскохозяйственной организацией понимается организация, которая включена в перечень сельскохозяйственных организаций, подлежащих досудебному оздоровлению, либо в перечень сельскохозяйственных организаций, в отношении которых необходимо проведение процедур экономической несостоятельности (банкротства), утверждаемые Советом Министров в соответствии с законодательством.

До принятия решения о переводе долга согласно положению сельскохозяйственные организации совместно с местными исполнительными и распорядительными органами определяют возможность перевода долга в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 Указа белорусского президента от 30 августа 2005 г. № 405 ”О некоторых мерах по строительству жилых домов (квартир) в сельской местности“.

Перевод долга осуществляется на основании договора перевода долга с согласия ОАО ”Белагропромбанк“.

Кроме того, в соответствии с утвержденным положением между ОАО ”Белагропромбанк“ и местным исполнительным и распорядительным органом заключается дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором указываются стороны с учетом заключенного договора перевода долга, условия пользования льготным кредитом местным исполнительным и распорядительным органом, иные условия, в том числе способы обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]